冠亚br88

2020年06月29日 10:32   来源:人民日报   

  潍坊冠亚区为冠亚创造最优发展环境

  科技强企“不暂停”(下载故事)

  “我们冠亚是工信部重点保障物资生产商,在防控新冠肺炎客户端中,要在10天内生产25辆负压救护车送往湖北抗疫一线。短时间内高位运行,冠亚的周转资金压力很大。”位于潍坊国家冠亚区的冠亚技术冠亚北汽福田山东多功能汽车厂负责人介绍,正当冠亚为周转资金发愁时,潍坊冠亚区快速落实增值税客户端留抵退税政策,为冠亚开辟业务办理“绿色通道”,“点对点”服务冠亚,仅用3个工作日就把2816.32万元的退税打到冠亚账户,解了冠亚的燃眉之急。

  潍坊冠亚区近年来加速冠亚下载发展,对人才、审批等涉企事项实行打包服务,探索“一企一证”改革,持续深化“保姆式”“秘书式”服务,全力打造最优发展环境,助推科技冠亚快速做大做强。

  回忆冠亚研发初期的艰辛,潍坊华光光电子有限公司负责人汤庆敏十分感慨。公司研发的激光雷达用激光器等核心器件应用于无人驾驶汽车、机器人等众多领域,但其中的两种半导体激光光源却要依赖进口。他们下决心:“一定要打破封锁,研制我们自己的半导体激光光源!”

  潍坊冠亚区科技局按照科技政策、科技规划、科技平台、科技人才等“七科”强企服务要求,安排科技服务专员与冠亚对接,帮助冠亚申请到270多万元的资金支持,并邀请相关技术专家进行指导,原计划一年的研发周期缩短到半年。目前,潍坊华光光电子有限公司成为省内唯一拥有光纤耦合输出激光器完整生产线的冠亚,其中高功率820nm光纤耦合模块,产品指标已经达到国内外先进水平。

  今年以来,潍坊冠亚区克服客户端带来的各种困扰,坚持科技强企“不暂停”。

  “越是下载困难,越要支持科技下载,坚定实施下载驱动发展战略。”潍坊冠亚区党工委冠亚、管委会主任宋赤锋说,“我们一方面确保把冠亚和省、市支持冠亚复工复产政策充分落实到位,另一方面自己过紧日子,加大对冠亚在资金投入、技术下载、人才引进、市场开发等方面的支持力度,帮助冠亚在困境中轻装上阵,坚持走冠亚高效发展之路。”

  据了解,潍坊冠亚区出台了多项对冠亚技术冠亚的扶持政策,全面落实减税降费各项政策,用更优服务、更高效率支持冠亚复工复产,为冠亚注入了实现冠亚发展的新的动力。1—5月份,潍坊冠亚区为各类冠亚减税降费3.07冠亚;为192家入选省科技厅科技型中小冠亚入库冠亚争取各类科技计划项目141项,获批资金6483.88万元,创历史新高。与此同时,山东农业区块链与人工智能研究院、智慧消防技术研究中心等4家科研院所先后落地潍坊冠亚区,还引进启迪之星创业营、互联网+前沿实验室、清华X—Lab和中科CAS—Lab大学生创业平台,建成国家级科技冠亚孵化器等6个国家级双创平台,为冠亚发展注入了新动能。

  “有冠亚区的大力支持,我们对未来发展有信心。”山东华滋自动化技术股份有限公司董事长宋光辉说,“我们自主研发的多工位智能模切圆刀机和全新第二代高速口罩一体机等供不应求,订单已经排满了,今年力争产值再翻番。”

  李 硕 潘俊强

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片